您现在的位置:建湖县幼儿园>> 互动家园>> 宝宝养护>> 正文内容
文章内容

春天和宝宝到室外游戏吧

作者:未知 上传时间:2012年03月13日 点击数: 收藏 打印
春天是宝宝生长发育较快的季节。早教专家指出,这时让宝宝多活动,特别是多做些运动、认知和交往游戏,不仅能锻炼宝宝的身体,还能提高其智商和情商呢。那么,爸爸妈妈们还等什么,快脱去宝宝的厚重冬衣,带他去明媚的阳光下,开心玩起来吧。
运动类
1.人力车
适合年龄:2岁以上
玩法:让宝宝趴在地上,用双手撑起上身,妈妈则抓起他的双腿,让孩子爬行。
收获:宝宝学会爬行和手脚协调。
2.送水车
适合年龄:2-3
玩法:在公园里或广场上,爸爸妈妈对宝宝说天气热了,我们去动物园给小动物送水喝去吧,带着宝宝一起用手拉着纸箱到处走走、跑跑,绕开障碍物。然后让宝宝一个人用手拉着纸箱运水。当回到起点时,爸爸妈妈给纸箱增加矿泉水,让孩子水车中的货物慢慢增加。
收获:可以锻炼宝宝的手臂力量和灵活避开障碍物的反应能力。
认知类
1.“种小花
适合年龄:1-2
玩法:爸爸妈妈要为孩子准备一些仿真用的家庭用具,如种花用的小塑料铲子、小水壶、塑料假花等;带孩子去公园或有沙土的地方,教孩子在沙土上印各种图案或让孩子挖挖土、种种、造个小池子等。当然,要留神不要让宝宝把沙土放进嘴里或揉入眼睛。
收获:可让宝宝明白一些器具的用途,激发宝宝模仿的热情,激发他的想象力。
2.寻宝行动
适合年龄:2岁以上
玩法:妈妈带宝宝到草地上,并把各种各样颜色的珠子撒在草地上,然后妈妈说出一种颜色,让宝宝捡起相应颜色的珠子。
收获:宝宝学会认识颜色和手眼协调。
交往类
1.开汽车
适合年龄:2-3
玩法:组织几个孩子一起开汽车。先帮孩子们准备些小凳子摆成假想的汽车,准备若干张小纸条来充当车票。让孩子分别扮演司机、售票员和乘客。游戏中,家长引导孩子要想象现实中的情节,如开车后可能发生的一切,卖票、停车、紧急刹车……
收获:培养孩子的想象力,体验角色扮演的乐趣。
2.拉圈走
适合年龄:1-2
玩法:妈妈可以组织几个小朋友拉着小手围成一个圈,一边走一边唱拉个圆圈走走,拉个圆圈走走……”然后妈妈要求圆圈变大、变小、变高、变矮,小朋友们要相互配合才能完成妈妈的要求。
收获:让宝宝学会与小朋友配合与合作。

相关信息

没有相关内容